私隱聲明

返回主頁

私隱聲明 – Hactl

香港空運貨站有限公司(“Hactl”、“本公司”或“我們”)致力於按照香港《個人資料(私隱)條例》和《歐盟通用數據保障條例》(General Data Protection Regulation)(2016/679)的要求來保護Hactl所持有的個人資料的私隱、機密性和安全性。我們還將致力確保Hactl所有員工和代理均履行上述義務。

本私隱聲明解釋了我們收集的有關客戶和其他個人(“”或“您的”)的資料,以及資料的使用方式、使用目的和披露對象。本聲明中還規定了您在此等資料下的權利,並提供了相關聯繫方式用以獲取更多資料或進行查詢。

請細閱本私隱聲明下各部份所載詳情:

– 本私隱聲明的適用範圍和適用對象

– 我們收集的個人資料

– 個人資料的使用方式

– 通過Hactl網站搜索的個人資料的使用

– 將個人資料用於直接促銷

– 處理個人資料的法律依據

– 個人資料的披露對象

– 個人資料的留存時間

– 個人資料的保護

– 您的權利及我們的聯繫方式

– Cookies

– 本私隱聲明的變更

本私隱聲明的適用範圍和適用對象

我們了解保護個人資料私隱,以及以開放、透明和安全的方式處理個人資料的重要性。

本私隱聲明闡明了我們將如何收集、處理、儲存、共用和保護有關您的資料。

本私隱聲明中的“個人資料”指可用於識別您的身份的資料。有時,我們也將處理、收集、保護和儲存您的個人資料統稱為“處理”此類個人資料。

我們收集的個人資料 

我們所收集的有關您的個人資料通常由閣下(如:由您本人或通過附載有本私隱聲明的careers.hactl.com(“我們的網址”或“該網址”)的特定網頁等方式)提供給我們;由其他人提供給我們(如我們合作的航空公司,或向我們提供企業經營或網站運營服務的第三方服務提供者);或來自於公開來源。 

我們通常還會通過您與本公司的溝通方式或其他途徑觀察或推斷出有關您的資料,以此收集或獲取相關個人資料。

我們收集或獲取的個人資料通常包括但不限於:

  • 個人詳情。例如,姓名、性別、漢字編碼、年齡、身份證號碼、護照號碼、出生日期、首選語言、簽名、飲食偏好(如素食者);
  • 聯繫詳情。例如,聯繫電話(包括您的個人電話和企業電話)、電郵地址(包括您的企業和個人電郵地址)、傳真號碼、郵寄地址;
  • 車輛詳情。例如,車牌號碼、登記車主;
  • 公司詳情。例如,您的工作單位、職稱、職位、工商註冊號;
  • 付款詳情。例如,銀行帳號、 信用卡帳號或提款卡帳號、有效期和安全碼;及
  • 地理及位置數據詳情。

上述資料的收集程度取決於我們與您的互動性質,我們僅為實現本私隱聲明中所述的目的收集所需的資料。

在某些情況下,我們收集的個人資料可能還包括所謂的“敏感”或“特殊類別”的個人資料,例如您的健康詳情(例如,您可能患有的殘疾以及在工作場所我們可能需要為您提供的任何便利);性取向(例如,如果您向我們提供的伴侶或配偶有關的詳細資料);種族、民族和宗教信仰(例如,出於監測Hactl是否提供平等機會的目的);以及您可能涉及的任何刑事定罪(例如,出於對您進行背景調查的目的)。通常由您自願向我們提供此等資料。

我們收集的個人資料類型和特殊類別的個人資料通常取決於:您與我們進行的活動、您使用我們網站的方式以及您提供給我們的資料。在極少數情況下,由於您自願提供資料或法律法規強制要求我們收集資料,我們還將收集您的其他特殊類別的個人資料。若我們需要收集您的個人敏感資料,我們將向您表明提供此類資料的強制性性質以及我們無法收集此類資料的後果。

在某些情況下,我們還將間接從第三方收集有關您的個人資料,例如:(i)我們合作的航空公司;(ii)Hactl第三方網站運營服務提供者;及(iii)公開來源。

請注意,如果您拒絕或無法提供所需求的個人資料,而此類資料為交易的必要資料,那我們可能無法向您提供貨物和服務,或處理您的申請。

個人資料的使用方式

我們將您的個人資料用於Hactl集團(包括Hactl、其附屬公司、控股公司和分支機構)的相關業務。尤其,我們會使用您的個人資料作以下或與其有關的目的:

  • 協助我們從外部服務提供者獲得服務或對其進行管理;
  • 根據需要在Hactl集團內部管理和提供個人資料;
  • 向客戶提供貨物和服務,包括但不限於識別交付給Hactl集團的商品及貨物的所有者,處理交付給Hactl集團的商品和貨物,以及為交付給Hactl集團的商品和貨物辦理清關手續;
  • 建立並管理您與Hactl集團的關係;
  • 政府部門、公共或司法當局的適用法律法規規定、要求和來文;
  • 財務會計處理、開發票和風險分析;
  • 審慎經營管理(包括信貸及風險管理、保險、審計、培訓、業務統計分析、安全、其他支援性服務和管理服務及類似管理目的);
  • 審慎資訊科技管理(包括對我們的資訊科技資源、基礎架構和業務連續性的管理);
  • 業務拓展、推廣和促銷,包括在征得您同意的情況下,根據下文“將個人資料用於直接促銷”中的說明,通過發送推廣或促銷郵件、推送文章或產品資料等方式向客戶直接推廣Hactl服務;
  • 方便我們進一步了解客戶的特徵,並提供能更好滿足客戶需求的定制產品/服務。
  • 我們從律師、會計師和顧問等Hactl專業顧問處獲得的服務;
  • 考慮、評估並達成涉及Hactl集團成員的部分或全部業務、股份或資產的交易;
  • 保護我們及Hactl客戶的權利;
  • 履行我們的企業和社會責任;及
  • 與上述任何一項直接相關的任何其他目的。

通過Hactl網站搜索的個人資料的使用

通過我們的網站收集的個人資料通常被用於:

  • 管理和完善通過我們的網站提供的服務;
  • 管理和完善我們的網站(包括編制有關我們的網站使用情況的統計資料);
  • 定制網站內容,為您提供更個人化的體驗,並讓您留意到您可能感興趣的產品和服務資料;
  • 管理和回復您通過我們的網站提交的任何請求;及
  • 進一步了解您和您收到的產品與服務,以及您可能感興趣的其他產品和服務。

將個人資料用於直接促銷

除上述目的外,我們還會將您的個人資料(包括姓名、地址、聯繫電話和電郵地址)用於直接促銷,條件是必須事先征得您的同意。我們將向您推送我們的空運貨站服務(包括地面處理、貨物處理、空運貨物檔案處理、停機坪作業、機組人員接載服務和多式聯運服務)、增值空運貨站服務(包括抵運前清關、計劃的進口托收、計劃的空置載具發放、機場直遞、IATA DG培訓和Hactl COSAC-Plus課程)以及我們就上述服務組織的活動。我們亦擬將您的個人資料用於我們不時(通過資料收集途徑的相關形式)通知您的其他直接促銷目的。

未征得您的同意,我們不會將您的個人資料披露給任何第三方作直接促銷的用途。

如果您不同意我們將您的個人資料用於以上直接促銷的目的,請在提供給您的確認表中表示反對。 

如果您不想繼續收到我們的任何促銷材料,可在直接促銷資料中選擇退訂功能或發送電子郵件至info@hactl.com.

處理個人資料的法律依據

我們通常出於以下原因將您的個人資料用於上述目的:(a)為保護我們的合法權益,且不過度影響您的利益或基本權利和自由(見下文);(b)為遵循法律和/或監管義務或要求,例如出於稅務目的保存記錄或向公共機構或執法機構提供資料;(c)為履行我們對您的合同義務或應您的要求採取合同前措施;(d)為執行符合公共利益的任務,例如協助建立工作場所的多元性;或(e)在某些情況下,我們已事先獲得您的同意。

上述“合法權益”的例子包括:

  • 受益於具有成本效益的服務(例如,我們可能選擇使用服務提供者提供的特定資訊科技平台);
  • 防止欺詐或犯罪活動和濫用我們的網站,並保障我們的資訊科技系統、架構和網路以及Hactl辦公場所的安全;
  • 根據歐盟《基本權利憲章》第16條和第17條行使我們的權利,包括我們開展業務的自由和財產權;及
  • 實現我們的企業和社會責任目標。

基於以下任一原因,我們將出於上述任何目的處理與您有關的任何敏感個人資料:(1)您已明確同意我們處理此等資料;(2)根據適用法律,出於重大公共利益的考慮,有必要進行處理(例如,法律或法規要求我們處理此等資料以確保我們履行反洗錢義務);(3)為履行我們在僱傭、社會保障或社會保護法下的義務;(4)為提起、行使或抗辯法律訴訟;或(5)您已明確公開此等資料。

處理上述敏感個人資料的法律依據分別參見《歐盟通用數據保障條例》(General Data Protection Regulation) 第9條 – Processing of Special Categories of Personal Data的 2(a)、2(g)、2(b)、2(f)和2(e)段。

若法律要求我們在向您提供某些促銷材料時需獲取您的明確同意,我們將僅在獲取您同意的情況下提供相關促銷材料。

如果您不想繼續收到我們的任何促銷材料,可在通訊中選擇退訂功能或發送電子郵件至info@hactl.com.

個人資料的披露對象

結合上述章節“個人資料的使用方式”概述的一個或多個目的,您的資料將主要披露給香港境內或境外的:

  • Hactl集團的直接和間接附屬公司、控股公司、聯營公司和分支機構;
  • 我們的專業顧問和第三方服務提供者(例如市場研究公司、印刷、郵寄、公共關係服務提供者、資訊科技系統提供商、託管服務提供者、薪酬、招聘和背景調查服務提供者、資訊科技支援服務提供者、客戶服務提供者和顧問(包括律師、會計師和財務顧問))、收款服務提供者以及用以下載Hactl移動軟體應用程式的線上平台;
  • 航空公司、其他空運貨站、貨運代理、香港貨運物流業協會和國際航空運輸協會;
  • 香港機場管理局以及香港或海外的任何其他主管政府和公共或司法機關(包括海關、稅務機關、執法機構以及任何其他國家和/或國際監管或執法機構、法院或其他形式的法庭);及
  • Hactl集團全部或部分業務的實際或建議購買者、受讓人或繼承人及其法律和其他專業顧問,或在股份買賣的情況下,Hactl集團公司股份的購買者或認購者及其法律和其他專業顧問。

我們不會向任何第三方出售或交易您的個人資料。

如果我們向Hactl集團的其他成員披露有關您的個人資料,他們將作為本私隱聲明的另一控制者,或僅代表控制者應其要求來處理個人資料

您的個人資料還可能被香港境內或境外的Hactl人員以及我們的合作夥伴、分支機構和第三方服務提供者的人員存取和處理。在將您的個人資料傳輸至香港境外的地區之前,我們將確保該司法管轄區可提供充分或同等級別的個人資料保護措施,並(如有需要)征得您的同意。

在將個人資料從歐洲經濟區(“EEA”)傳輸至EEA境外時,我們通常與服務提供者達成基於“示範條款”的資料轉移協議,確保採取適當的措施保護您的個人資料,以符合我們的法律責任。

個人資料的留存時間

鑒於資料收集目的或法律、法規或內部政策要求,我們只會在必要的時間內將您的個人資料保留在我們的系統上。當不再需要這些資料時,我們將以不可逆轉的方式,將這些資料進行匿名化或安全處置。您的個人資料將按照以下保留期限表進行保留:

個人資料保留期限表
IATA課程註冊相關資料自課程註冊之日起7年
為Hactl提供服務的第三方供應商相關資料合同終止後7年
Hactl年度事件/活動註冊相關資料事件/活動註冊後7年
在Hactl場所工作的工作許可申請或續期相關資料工作許可申請後7年
Hactl限制區登記相關資料登記後5年
進出貨物裝卸服務(包括放行、進出貨物運輸詳情等)相關資料完成相關服務後6個月
就Hactl處理的貨物的損壞/損失確認收取超額X射線費用和特惠津貼的相關資料確認收款後7年
與申請到訪為Hactl提供資訊科技維護和支持的機房或設施有關的資料登記後1年
Hactl場所停車場登記相關資料停用停車場後1年

僅在以下情況下,我們保留您的個人資料的時間才會長於上述時間:

  • 有關個人已明確同意延長資料留存時間;或
  • 有充分的理由要求Hactl將資料保留更長時間(例如,根據法律要求或符合公共利益)。

個人資料的保護

我們使用各種實質、電子和管理措施來確保您的個人資料安全、準確和保持更新。這些措施包括:

  • 教育和培訓,確保相關人員在處理個人資料時了解我們的私隱義務;
  • 行政和技術控制措施,以“需要知道”為基礎限制個人資料的存取權限;
  • 技術安全措施,包括防火牆、密碼保護、加密和防毒軟體;及
  • 實質安全措施,例如需出示安全通行證才能進入我們的場所。

雖然我們在收到您的個人資料後及時採取了適當的安全措施,但是通過互聯網(包括通過電子郵件)傳輸資料並非絕對安全。我們努力保護個人資料,但我們不能保證資料在傳輸過程中的安全。

您的權利及我們的聯繫方式

通常(部分情況除外),您有權:

  • 隨時請求查閲您的個人資料;
  • 要求更新或更正您的個人資料;
  • 如查閲或更正請求遭到拒絕時,要求給予理由;
  • 反對Hactl處理您的個人資料;及
  • 撤銷同意Hactl處理您的個人資料(在該使用是在獲得您的同意的基礎上)

若您希望行使您的任何權利,或者您對我們使用您的個人資料有任何其他疑問,請發送電子郵件至我們的企業通訊專員info@hactl.com或寫信至以下地址:

香港

香港國際機場
駿運路9號
超級一號貨站
北辦公大樓六樓

如果您想就閣下的私隱向我們投訴,也可以使用上述聯繫方式。

如果您希望投訴,或者認為我們對您所反映問題的處理結果不滿意,則可以聯繫香港的個人資料私隱專員公署和/或您的居住或工作所在地或您認為與您的個人資料有關的問題出現地的資料保護監管機構。歐盟國家資料保護監管機構的列表請見此處:

http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm。

Cookies

我們的網站使用cookies 來區分您與其他用戶。這有助於我們為您提供良好的瀏覽體驗,並優化我們的網站。我們制定了相應的Cookies使用政策。您可查看我們的《Cookies政策》(https://www.hactl.com/zh-HK/Footer/Cookie-Policy.aspx)解我們使用Cookies的詳情。

本私隱聲明的變更

本聲明最近更新時間為2021年5月。

本私隱聲明的標準版本為英文版本,若英文版本與中文版本之間存在歧義,則以英文版本為准。本私隱聲明不適用於我們的網站所連結的或與我們關聯的任何其他道連結的第三方網站。

本私隱聲明將不定期更新。若本私隱聲明有關個人資料處理的政策出現任何對您有影響的變動或更新,我們將根據與您常用聯繫的方式,通過合適的渠道通知您。